Назад к новостям

23.02.2024

Сильный рубль: будет ли национальная валюта крепкой?

Безымянный.jpg

Указ об обязательной продаже валютной выручки действует до 30 апреля. Согласно ему, российские экспортеры должны продавать некоторую часть выручки на валютном рынке РФ, чтобы поддержать национальный рубль и сделать его более ликвидным. Есть вероятность, что Указ будет продлен до конца 2024 года.

По прогнозам в этом году стоимость доллара может составить 80-90 рублей, а евро ― 90-100 рублей. Связь между обязательной продажей экспортной выручки и курсом рубля неочевидна. Укрепление национальной валюты ― это сложный процесс, на который влияют разные факторы и, в первую очередь, спрос и предложение на российский рубль на валютном рынке.

Генеральный директор ООО УК «Бореа групп», аттестованный финансовый директор Иван Сазонов не исключает обвал нацвалюты.

Как продление или прекращение действия указа о продаже валютной выручки может повлиять на рубль, и сколько будет стоить доллар в ближайшее время читайте на Bankiros.

Вся информация в публикациях носит исключительно информативный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Мнение эксперта основано на личном опыте инвестирования и не является прямым руководством к действию.

Читать далее

Не ЖКХ: что такое управляющая компания в инвестировании